July 23, 2020, 3:12 PM
Анна Касюкова

«Денежкин камень» собирает еду для волонтеров на пожаре. Средства из бюджета в заповеднике брать не хотят

Заповедник «Денежкин камень» объявил сбор еды для волонтеров, задействованных при тушении пожара на его территории. Местные власти готовы выделить ресурсы из бюджета, однако изыскивать деньги таким образом в руководстве заповедника по какой то причине не стали.

«Просим оказать помощь в предоставлении продуктов питания для волонтеров, добровольных лесных пожарных, принимающих участие в тушении лесного пожара на территории заповедника «Денежкин камень». Требуются нескоропортящиеся продукты», - указано в группе заповедника в VK.

Однако глава Североуральска Василий Матюшенко рассказал ЕАН, что первая партия продуктов для пожарных, бьющихся со стихией на «Денежкином камне», уже собрана. Распоряжение и список всего необходимого в муниципалитете подготовили сегодня утром. Власти закупают макароны, гречку, картофель, лук, тушенку, рыбные консервы, сгущенное молоко, суповые брикеты, огурцы, помидоры, майонез, соль, сахар и хлеб.

«Помочь? Вы смеетесь, что ли, – помочь? Это наша обязанность. Там работают наши люди, так что слово «помочь» тут неприемлемо. Обязаны исполнить. Решение принято на КЧС (комиссия по чрезвычайным ситуациям, – прим. ЕАН). Если Квашниной (директор «Денежкиного камня», - прим. ЕАН) нужны продукты, она заявляет об этом на КЧС, деньги выделяются из бюджета города или запрашиваются из области. Вчера на КЧС она промолчала. Сегодня просит еду у людей», - посетовал Матюшенко.

Напомним, пожар в заповеднике «Денежкин камень» разгорается с выходных. По последним данным, площадь возгорания достигла 23 га. В руководстве учреждения опасаются, что, если пламя перебросится на труднодоступные участки, справиться с ним будет практически невозможно. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать