July 5, 2021, 6:38 AM
Елена Мицих

«Денежные средства на счетах отсутствуют». В Челябинской области пропали собранные у населения платежи

В городе Еманжелинске Челябинской области руководители ресурсоснабжающих организаций не рассчитались с поставщиком газа.

Прокуратура провела проверку и выяснила, что руководители ООО «Коммунальные системы» и ООО «Корвет» с ноября 2020 по март 2021 года допустили серьезную просрочку платежей перед ООО «Новатэк – Челябинск».

Сумма долга достигла 46 млн рублей. При этом собираемость платы населения составляла в тот период 90 %, выявила проверка.

«Полученные от населения денежные средства должностные лица указанных организаций использовали на иные цели, создавая угрозу введения ограничения подачи газа на котельные и возникновения чрезвычайной ситуации. На счетах предприятий указанные денежные средства отсутствуют», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В результате по материалам проверки возбуждено уголовное дело. Фигурантами станут должностные лица организаций. Им вменяют п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

 Не поливать огороды? Жителям Южного Урала не хватает питьевой воды Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать