April 18, 2020, 4:23 AM

Деньги на Универсиаду в Екатеринбурге продолжат тратить, несмотря на коронавирус

Деньги на летнюю Универсиаду-2023 в Екатеринбурге продолжат тратить, несмотря на пандемию коронавируса.

О последних новостях на этот счет ТАСС проинформировал генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция Универсиада-2023» Александр Чернов. По его словам, дирекция получила одобрение на субсидии из федерального и регионального бюджетов для финансирования в текущем году деятельности по организации проведения игр, объем трат - 190 млн и 158 млн рублей, соответственно.

"Заявки на финансирование одобрены, региональные средства уже получены. Федеральные будут расходоваться в соответствии с соглашением с казначейством, на счет их не переводят", - заявил Чернов.

Напомним, всего бюджетом области на 2020-2022 годы расходы по статье «Физкультура и спорт», в которую входит финансирование подготовки к Универсиаде-2023, составляют 9,75 млрд рублей. Общий бюджет Универсиады, как заявлялось ранее, составляет порядка 80 млрд рублей.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее перенес на два месяца разработку программы подготовки к проведению Всемирных студенческих игр. Разработка программы откладывается уже более полугода.

Фракция КПРФ Заксобрания уже заявила о необходимости отмены Универсиады и направления запланированных в областном бюджете на организацию игр 40 млрд рублей на стабилизацию экономики

Показать комментарии (1)