December 5, 2019, 4:48 AM

Деньги забирали себе: в Кургане риелторов будут судить за мошенничество с маткапиталом на 22 миллиона рублей

В Кургане группа женщин-риелторов обвиняются в мошенничестве с материнским капиталом. Ущерб от их деятельности оценивается в 22 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД России, в ноябре 2016 года руководитель одного из агентств недвижимости Кургана создала группу, в которую вошли трое женщин с опытом риелторской работы. В течение полутора лет они с помощью посредников подыскивали находящихся в сложном материальном положении потенциальных обладательниц маткапитала.

Нечистоплотные риелторы размещали объявления о том, что «законно обналичат средства маткапитала в соцсетях и в общественных местах на территории Курганской, Тюменской, Свердловской областей. Злоумышленницы убеждали обратившихся заключить фиктивные сделки, а за свои услуги просили всего 30 тыс. рублей. Однако в дальнейшем матери получали лишь третью часть средств, находящихся на счетах. Остальные деньги сообщницы присваивали.

«В настоящее время уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать