November 27, 2019, 1:21 PM
Игорь Чукреев

Департамент образования представил депутатам схему перевода школ Екатеринбурга на пятидневку

К 2021 году большая часть школьников Екатеринбурга будут учиться пять дней в неделю и два - отдыхать. В департаменте образования обещают, что перейдут на такой график даже раньше. По мнению спикера гордумы Игоря Володина, это позволит школьникам и отдыхать, и участвовать во внеучебной деятельности — заниматься спортом, к примеру. 

План по переводу учащихся на новый режим департамент представил сегодня на заседании комиссии гордумы по образованию. Как доложила депутатам глава ведомства Екатерина Сибирцева, начальные классы уже практически полностью переведены на пятидневную неделю. Из 160 учебных заведений по субботам младшеклассники учатся лишь в 30. К 2021 году планируется, что все начальные кассы перейдут на пятидневную неделю.

В течение 6 лет планируется перевести на пятидневную неделю и все остальные классы. Как отметила Сибирцева, вопрос возникает лишь по классам с углубленным изучением предметов — там есть проблема с распределением нагрузки на детей. Но в департаменте надеются, что смогут решит этот вопрос.

Полностью на пятидневную неделю переведено 23 школы Екатеринбурга. 

Комментировать