March 28, 2022, 05:02 AM
ЕАН

Депутат думы Екатеринбурга помог купить УЗИ роддому подшефной больницы

Депутат думы Екатеринбурга, лидер «медицинской фракции» Алексей Вихарев помог купить новый аппарат УЗИ роддому подшефной больницы № 14.

«В учреждении уже есть два аппарата, но новое оборудование экспертного класса позволит расширить возможности для своевременной и качественной диагностики патологий у женщин, а также заболеваний брюшной полости, щитовидной железы и других органов в послеродовой период», - говорят медики.

 Лучшим онкологам Свердловской области вручили награды 

«Этой клинике я помогаю последние два года. Начинали с закупки продуктов и обычной воды. По мере необходимости помогали медоборудованием и мебелью. В этот раз – аппарат УЗИ. Важно, что у будущих мам будет дополнительная возможность обследоваться в роддоме по месту жительства. Хорошее оснащение клиники позволит им делать выбор в его пользу без снижения ожиданий и требований к качеству медицинских услуг, – уверен Алексей Вихарев.

Совсем недавно роддом ГКБ № 14 вновь начал принимать рожениц из Железнодорожного, Орджоникидзевского и Кировского районов Екатеринбурга. До этого он долгое время он работал в режиме провизорного госпиталя для беременных со всей Свердловской области с симптомами коронавируса, пневмонии, гриппа и ОВРИ.

Напомним, «медицинская фракция» в думе Екатеринбурга появилась еще в прошлом году. Самым ярким проектом депутатов стала организация вакцинации населения от коронавируса во дворах. По примеру столицы Урала этот опыт стали применять и в других регионах страны.

В настоящее время медфракция – крупнейшая депутатская группа в Екатеринбургской городской думе.



Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+