April 21, 2020, 5:11 AM
Игорь Чукреев

Депутат думы Екатеринбурга после вспышки коронавируса призвал к отставке мэра

Скандал со вспышкой коронавируса в ЦГБ №1 набирает обороты. В гордуме уже звучат заявления об отставке мэра Александра Высокинского.

«Уже дней 10 я прошу Высокинского о том, чтобы протестировать всех, кто контактирует с людьми. Учителей, воспитателей детских садов, полицейских, журналистов — всех. Что мне отвечают телеграм-каналы, контролируемые мэрией? Что Киселев сошел с ума. Ну и вот, что они получили вспышку благодаря неумному управлению. И нет никакой гарантии того, что завтра такая же вспышка не повторится в другой больнице, в детском садике. Немедленно тестировать всех! Немедленно Высокинского в отставку, потому что он не может ничем управлять», - заявил ЕАН депутат Константин Киселев.

 Медиков екатеринбургской больницы № 1 изолируют в «Московской горке» 

О заражении врача ЦГБ стало известно еще на прошлой неделе, министр здравоохранения региона Андрей Цветков во время брифинга подтвердил тогда эту информацию, заверив журналистов, что врач находится на самоизоляции. Вчера выяснилось, что врач, вопреки заявлению министра, продолжал ходить на работу, что и привело к вспышке. Пострадали по разным данным от 78 до 91 человека. Курирует данную клинику администрация города.

 Виновниками вспышки COVID-19 в Екатеринбурге назвали медсестер 

В среду, 22 апреля, на заседании думской комиссии по здравоохранению с отчетом о текущей работе выступит глава горздрава Денис Демидов. Скорее всего, обсудят на заседании и ЧП в городской клинике.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать