March 24, 2020, 10:57 AM

Депутат думы Екатеринбурга призвал спикера Володина возобновить работу, остановленную из-за коронавируса

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Николаев не согласен с решением о прекращении работы представительного органа, которое принял спикер Игорь Володин. Об этом говорится в письме депутата на имя председателя, которое есть в распоряжении ЕАН.

«Считаю неправильным отменять заседания думы и ее комиссий. Режим повышенной готовности - это готовность всех уровней власти оперативнее и слаженнее работать на предупреждение и ликвидацию ЧС. Сегодня чиновники и депутаты не должны оставлять горожан один на один с проблемами», - объяснил суть своих претензий Николаев.

Напомним, еще накануне утром предполагалось, что 5 запланированных на эту неделю заседаний комиссий состоятся. Однако уже к обеду понедельника было заявлено, что все они, как и пленарное заседание 31 марта, отменяются. Соответствующее решение принял спикер думы Игорь Володин.

«Я считаю необходимым обеспечить техническую возможность проведения заседаний комиссий и самой думы в формате видеоселектора и продолжать работу в заочной форме», - заключил Николаев.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев 18 марта ввел запрет на проведение мероприятий с числом участников более 50 человек, однако в думе столицы Урала работают лишь 36 человек. Указ губернатора не предполагает обязательной приостановки деятельности отдельных организаций или предприятий.

По данным ЕАН, недовольны решением об остановке работы думы остались еще несколько депутатов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать