11.02.2019 07:35

Депутат гордумы Екатеринбурга предложил избавить инвалидов от проблем со школой

В гордуму Екатеринбурга внесено предложение упростить для социально не защищенных категорий граждан процедуру записи детей в первый класс. Автор инициативы Дмитрий Сергин надеется, что в этот раз коллеги его поддержат. 

Депутат предлагает наделить первоочередным правом записи в детские сады и первый классы сирот, детей-инвалидов и детей, у которых есть родители инвалиды. Братья и сестры должны иметь возможность учиться вместе, а воспитатели детских садов и учителя — иметь возможность записать детей в свое учебное заведение.

Первый раз Дмитрий Сергин предлагал этот законопроект в 2017 году. Тогда он был одобрен на уровне гордумы, но не нашел поддержки в Заксобрании Свердловской области. В этот раз депутат надеется на помощь фракции «Единая Россия» - по его версии, в прошлый раз законопроект заблокировали из-за того, что Сергин тогда входил в «Партию пенсионеров».

Как поясняет депутат, вернуться к инициативе он решил в связи с сообщениями о том, что в этом году родители опять столкнулись с большими проблемами при записи детей в школы через сайт госуслуг. 

Фото: pixabay.com

Новости