July 26, 2021, 12:44 PM
Людмила Орлова

Депутат Госдумы от Челябинской области предложил запретить продажи животных в зоомагазинах и на птичьих рынках

Депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов предложил законодательно запретить продавать животных в зоомагазинах и на так называемых «птичьих рынках». Для этого нужно внести соответствующие поправки в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными».

«Есть шанс рассмотреть законопроект уже осенью. Положительное заключение правительства на него получено. Надеюсь, это положит конец издевательствам над животными в таких местах, где их пребывание совершенно определенно подпадает под определение «жестокое обращение» и опасно и для самих животных, которые часто просто не доживают до момента продажи», — указал депутат.

«Жестокость не бывает частичной». Как в Челябинской области защищают права животных

Депутат предложил закрепить, что места продажи животных должны соответствовать требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

«Требований к таким местам в настоящее время не установлено, что влечет за собой частые злоупотребления в этой области. Животные зачастую содержатся в стесненных условиях, без надлежащей ветеринарной помощи и ухода, лишенные нормального питания, возможности выгула и общения, с нарушениями санитарных норм», — говорится в пояснительной записке.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать