May 24, 2019, 4:45 AM

Депутат Госдумы от Свердловской области шокировал Володина градом обвинений

Представляющий в Госдуме Свердловскую область депутат от ЛДПР Игорь Торощин получил выговор от спикера Игоря Володина.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, Игорь Торощин посвятил свою речь обвинению губернатора Волгоградской области и его окружения в недальновидной политике и попустительстве при рейдерском захвате местных предприятий. В качестве примера он привел завод «Красный Октябрь», в адрес руководства которого тоже обрушил оскорбительные эпитеты.

 «Владимир Вольфович ставит задачу победить»: свердловский депутат – об участии в выборах волгоградского губернатора 

Речь депутаты вызвала негодование со стороны руководителя фракции «ЕР» Сергея Неверова и спикера Госдумы Игоря Володина, потребовавших ответственнее относиться к своим заявлением и не превращать трибуну в площадку для предвыборной агитации.

«Если у вас есть намерение избираться, безусловно то, что на протяжении многих заседаний мы слышим это использование своего положения. Вы нас втягиваете в избирательную кампанию? Это можно трактовать как нарушение законодательства, тем более здесь звучат серьезные обвинения. Нам не хотелось бы в дальнейшем рассматривать вопрос снятия ваших полномочий. Либо исполнение депутатских обязанностей, либо, если мы хотим, чтобы думская трибуна стала трибуной для кандидатов в губернаторы», - ответил Игорь Володин Игорю Торощину на его выступление.

И предложил, если у того есть какие-то реальные доказательства нечистоплотности губернатора, обращаться с ними в суд, пока его самого не привлекли за клевету.

Фото: торощин.рф