June 29, 2020, 3:19 AM

Депутат Госдумы Поклонская высказала сожаление по поводу конфликта в Среднеуральском монастыре с участием Собчак

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская прокомментировала скандал в Среднеуральском женском монастыре. История о нападении на съемочную группу Ксении Собчак вызывает сожаление, заявила Поклонская в беседе с «РИА Новости».

Кроме того, депутат понадеялась, что пострадавшие при нападении в монастыре в скором времени поправятся, а история со схиигуменом Сергием закончится благополучно.  

«Я уверена, что он очень переживает о произошедшем и, конечно же, не хотел такого конфликта, тем более, насколько мне известно из СМИ, его самого там не было», — отметила Поклонская.

По словам депутата, во время ее визитов в монастырь она не видела рукоприкладства со стороны кого-либо из служителей. Поклонская добавила, что «любые провокации и перегибы на этот счет» для нее являются «нечестными методами достижения целей». Она призвала людей беречь «чистую веру» и не поддаваться провокациям.

Напомним, что Наталья Поклонская несколько раз посещала Среднеуральский женский монастырь, который окормляет схиигумен. Ранее отец Сергий Романов и его последователи взяли обитель под контроль после длительного конфликта с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Представителей Екатеринбургской епархии на территорию монастыря не пускают.

Конфликт с участием Ксении Собчак и съемочной группы произошел в субботу. По словам оператора Сергея Ерженкова, участники съемки заехали в монастырь кладбища, который, по мнению журналистов, может не относиться к территории обители. Появившиеся рядом представители монастыря вытеснили съемочную группу за шлагбаум. Как утверждает Собчак, насельники обители избили двух человек. Оператор Сергей Ерженков отметил, что опознал в нападавших участников столкновений в сквере возле Театра драмы в Екатеринбурге в мае 2019 года.

Сторонники схиигумена Сергия Романова отрицают применение физической силы.

 Депутат Наталья Поклонская открестилась от связей со схиигуменом Сергием 

Комментировать