June 19, 2019, 10:10 AM

Депутат Госдумы попросил минтранс объяснить отказ от стройки метро в Екатеринбурге

Депутат Госдумы Андрей Альшевских готовит обращение в министерство транспорта Российской Федерации с просьбой разъяснить причину отказа выделения средств на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге.

«Я хочу попросить министра транспорта Дитриха объяснить, что ему конкретно не понравилось в идее финансирования строительства метро в Екатеринбурге и почему было принято отрицательное решение. Если опираться на факты, изложенные в его письме, у меня складывается ощущение, что либо не доработали, либо не хватило документов, хотя наши региональные власти выходили с этим вопросом в правительство РФ. Насколько я понимаю, ответ был сформулирован именно на основании документов от свердловского правительства. Будем выяснять, что именно Москву не устроило», - заявил парламентарий в беседе с ЕАН.

Напомним, сегодня агентство ЕАН опубликовало копию письма министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха на имя главы правительства Дмитрия Медведева, в котором сообщается, что федеральные власти не считают нужным выделять средства на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге.

 Второй ветки метро в Екатеринбурге не будет (ДОКУМЕНТ)