February 18, 2019, 5:03 AM

Депутат Госдумы провел выходные, спасая инвалида от насильников в Березовском (ВИДЕО)

В городе Березовском Свердловской области опять издеваются над инвалидами. В выходные депутат Госдумы Дмитрий Ионин отправился на сход жителей, вставших на защиту женщины-инвалида.

«Кто как проводит выходные, а нам с соратниками приходится искать вот этих скотов, компания которых грабила женщину-инвалида, насиловала ее и тащила из квартиры вещи. И несколько лет вся улица Пролетарская в Березовском знала об этом, но ничего не делалось. Жители попросили помочь "волшебным пендалем" - вниманием депутата и резонансом. Но на самом деле это очень жутко», - написал депутат на своей странице в Facebook.

Женщине приходилось из-за этого побираться по соседям. На днях после избиения налетчики вытащили из ее квартиры сантехнику и газовую плиту.

По словам жителей дома, полиция знала о происходящем, но не реагировала, несмотря на регулярные заявления от потерпевшей, в том числе на изнасилование. В выходные, после очередного "налета" на нее, соседи решили собраться, и депутат отправился их поддержать и не допустить самосуда.

Пока дело закончилось перепалкой в присутствии участкового, защищавшего маргиналов. Во время разговора с соседями они заявили, что уже дали признательные показания в полиции, после чего были отпущены. Дмитрий Ионин планирует добиться возбуждения уголовного дела и доведения до реального срока для обидчиков инвалида.

Напомним, за год это уже вторая жуткая история с инвалидом, произошедшая в Березовском. В августе прошлого года страна была шокирована смертью 20-летнего жителя с дефектом речи, которого забили подростки. Согласно материалам дела, его пинали, пока кадык не вылез с другой стороны шеи, тушили о его глаза сигареты. Сейчас подростки находятся под арестом в ожидании суда.