March 19, 2019, 1:35 PM

Депутат Госдумы раскритиковал план подготовки к 300-летию Екатеринбурга

Депутат Госдумы Андрей Альшевских выразил недоумение планами властей Свердловской области и Екатеринбурга по подготовке к празднованию 300-летия уральской столицы.

“Во-первых, чиновники упоминают строительство различных жилых и офисных комплексов «Клевер Парк», «Мельница», которые никакого отношения к юбилею не имеют. С какой целью? Чтобы больше пунктов было? Во-вторых, под одну праздничную гребенку привязали проекты, намеченные на нынешний год. То же приобретение помещений для скорой помощи в Академическом или строительство конгресс-центра в «Экспо». Это повседневные дела, они и без праздника произойдут. Зачем их прописывать?” - написал он в Facebook.

Также парламентария обеспокоило отсутствие в документе упоминания трамвайных линий из Академического до центра и из микрорайона Солнечный до Керамики, а также нового зала филармонии. 

“Не увидел обещанного Опалихинского моста, не упоминается новый автовокзал на Ботанике. Фигурирует закупка (модернизация) вагонов метро, а о трамвайных забыли. Из областного бюджета в 2019-2020 годах выделят 30 млн рублей на “редевелопмент площадки недостроенной гостиницы на Куйбышева”. Я, может, что-то пропустил, а когда у объекта собственник потерялся?” - продолжил Альшевских.

Все обозначенные вопросы депутат намерен задать на очередном заседании, посвященном подготовке к празднованию.