April 16, 2019, 8:54 AM

Депутат из Дегтярска обвинил мусорного оператора в организации новой свалки в городской черте

Депутат гордумы Дегтярска Валерий Малыгин уже вторую неделю пытается заставить регионального оператора ТБО «Экосервис» убрать из черты города свежую свалку. По данным Малыгина, на пустырь возле частного сектора было вывезено не менее десяти самосвалов мусора.

«Это что, перехватывающий полигон какой-то?» - возмущается депутат, возглавляющий комиссию по городскому хозяйству.

Заместитель директора ООО "ТБО "Экосервис" Ксения Лумпова в комментарии ЕАН опровергает информацию о том, что мусор складирует ее компания.

«Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО "Экосервис"» опровергает информацию о том, что региональным оператором несанкционированно складируются крупногабаритные отходы на территории ул. Октябрьской, 2 в Дегтярске. Региональным оператором будет проведен осмотр указанной территории, и при выявлении несанкционированного складирования крупногабаритных отходов владельцу земельного участка будет направлено уведомление о ликвидации свалки», - сказано в комментарии.

Однако Валерий Малыгин утверждает, что уже встречался на месте свалки с дегтярским представителем ТБО «Экосервис» Ярославом Комковым, и тот давно в курсе проблемы. Мусор должны были начать вывозить сегодня утром, но этого не произошло из-за технических сложностей. Сегодня депутат обещал организовать погрузчик для представителя мусорного оператора, ликвидация свалки отложена еще на день.

В земельной комиссии гордумы до сих пор не выяснили, кто согласовал появление свалки. Заместитель главы Дегтярска Виктор Солдатов сообщил ЕАН, что не готов комментировать эту историю.