March 7, 2019, 5:19 AM

Депутат из Екатеринбурга обвинил Ельцин Центр в цензуре

Новая дискуссионная площадка «Прямая линия», разместившаяся в музее «Россия – моя история», станет альтернативой Ельцин Центру. На ней смогут выступать те люди, которых не пустили в ЕЦ, заявил ЕАН создатель площадки, депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков.

«Дело в том, что, хоть Ельцин Центр и позиционирует себя как площадка, свободная от цензуры, на самом деле там есть список персон нон-грата. Например, тот же Алексей Столяров (известный как пранкер Лексус, – прим. ЕАН) не может там выступить. Он получил несколько письменных отказов «без объяснения причин». То есть тут получается, что свобода слова там совсем не свобода слова. Поэтому мы и создали альтернативную площадку, хотя цели именно конкурировать с Ельцин Центром у нас нет», - сказал Тимофей Жуков.

Напомним, дискуссионная площадка «Прямая линия» открылась 4 марта. Первым гостем стал блогер и переводчик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин.

«Мы поняли, что у людей интерес есть. Пришел полный зал, некоторым людям даже пришлось стоять. А на YouTube видеозапись эфира набрала больше 86 тыс. просмотров», - рассказал Тимофей Жуков.

Кто будет следующим спикером площадки, он пока держит в секрете.

Мария Трускова.