April 8, 2020, 7:31 AM
Игорь Чукреев

Депутат из Екатеринбурга раскритиковал власти за имитацию бурной деятельности по борьбе с вирусом

Ответственность за санобработку подъездов многоквартирных жилых домов в Екатеринбурге должен взять на себя Роспотребнадзор. Об этом ЕАН заявил депутат городской думы, директор управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» Александр Колесников.

«Оптимальное решение вопроса по санобработке мне видится следующим образом: госвласти заключают договор на санобработку с государственной структурой РПН по их же расценкам 4,85 рубля за 1 кв. м. Выигрывают все: деньги из бюджета идут опять же в госструктуру, минуя посредников, обработка будет производиться теми, кому это и положено, нагрузка в виде жалоб на надзорные органы снизится, и в итоге никто не скажет, что УК опять украли бюджетные деньги, а работу не выполнили», - рассуждает депутат.

 Нет ни денег, ни киргизов: УК ответили на вал жалоб по санобработке подъездов в Екатеринбурге «Но для этого государство должно честно назвать ситуацию биологической катастрофой, если это действительно так, и ввести режим ЧС. Только наши власти делать это почему-то не торопятся, ограничиваясь смешными фразами про самоизоляцию, дополнительные выходные дни и прочее. Даже элементарную норму не вводят: запретить выход из дома без маски! Причем сказки про дефицит масок, местами искусственно созданный, не нужно принимать во внимание. Все мы учились в школе и на уроках ГрОб или позже — на ОБЖ учились делать многослойные марлевые повязки», - продолжает Колесников.

«Некоторые структуры вместо реальных мер по ограничению распространения заболевания подчас занимаются имитацией бурной деятельности. Кто-то пытается переложить дополнительную финансовую нагрузку на бизнес, хотя в условиях эпидемии государство должно взять это на свои мощные плечи, кто-то просто откровенно пиарится, пытаясь заработать себе политический капитал, кто-то пытается наживаться на дефиците. Кому война, а кому мать родна», - заключил депутат.

 «Нельзя, но если очень хочется...»: свердловский губернатор ответил на главные вопросы о правилах самоизоляции 

 Напомним, от жителей города поступает множество жалоб на недостаточную организацию санобработки подъездов. В ответ управляющие компании заявляют об экстремизме потребителей, плохо организованной системе снабжения дезинфицирующими средствами и проблемах, с которым сталкиваются компании, в том числе с нехваткой людских ресурсов.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать