September 13, 2019, 9:55 AM

Депутат Киселев предсказал исключение «земли ФСБ» из опроса о храме святой Екатерины

Одна из трех площадок, предлагаемых в качестве варианта размещения в Екатеринбурге храма святой Екатерины, может быть исключена из опросного листа. Об этом заявил депутат городской думы, член «храмовой» рабочей группы Константин Киселев.

«Очень вероятно, что площадку на Фурманова-Белинского исключат, как я и предсказывал. И продавливать будут Приборостроительный завод», - заявил депутат.

 Где проголосовать за место размещения храма в Екатеринбурге (АДРЕСА) 

Напомним, пока в проекте опросного листа значатся три площадки: пустырь на Фурманова-Белинского, часть которого принадлежит ФСБ, здание бывшего Приборостроительного завода на Горького и территория на берегу Исети за Макаровским мостом.

Отметим, несмотря на то, что все проекты решений должна была предварительно одобрить рабочая группа, мэрия взяла процесс в свои руки: утвержден проект опросного листа, названы адреса помещений и дата голосования – 12 октября.

 Уральский полпред посоветовал не тянуть с опросом по храму в Екатеринбурге 

«Пришла повестка внеочередного заседания думской комиссии по МСУ. В срочном порядке выносится вопрос о голосовании. С тремя площадками, с местами для голосования, с опросным листом. Выносится без участия рабочей группы, без документов, без обсуждения с социологами. Выносится вне открытого общественного диалога, который был обещан», - констатировал Киселев.

По версии депутата, решение об активизации процесса и исключении из него рабочей группы принимали полпред президента Николай.Цуканов и мэр города Александр Высокинский. 

«Решения явно принято в обход и председателя думы Игоря Володина, и даже губернатора Евгения Куйвашева», - предполагает Константин Киселев.

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» ЕАН следит за развитием событий.