October 1, 2019, 5:36 AM

Депутат Крицкий рассказал о тихом семейном счастье «серого кардинала» Екатеринбурга

Депутат гордумы Екатеринбурга Владимир Крицкий рассказал журналистам о своих встречах с бывшим вице-мэром, экс-главой администрации губернатора Свердловской области Владимиром Тунгусовым, которого два последних десятилетия называли «серым кардиналом» региональной политики. 

По словам Крицкого, после ухода с госслужбы Тунгусов работает до 17:00 и совершенно счастлив.

«В городе странные настроения, СМИ подогревают общественное мнение историями про освобождение города из лап «серого кардинала». Дурость несусветная! Я иногда его встречаю — он счастлив: времени свободного стало больше, в 17:00 он уже дома, отдыхает. Ничего не делает человек, а его фамилию продолжают полоскать. Да, это удобно — обвинять кого-то во всех грехах. А дальше-то что?» - заявил Владимир Крицкий в интервью «Деловому кварталу».

Напомним, Владимир Тунгусов покинул правительство Свердловской области год назад. С его уходом было объявлено о прекращении политических войн в Екатеринбурге, в основе которых было противостояние двух групп влияния.

Тем не менее именно Тунгусову городские власти неофициально приписывают авторство некоторых политических и медийных конфликтов, которые осложняют жизнь команде мэра Александра Высокинского.

Игорь Чукреев

Комментировать