June 17, 2020, 2:16 PM

Депутат Наталья Поклонская открестилась от связей со схиигуменом Сергием

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что схиигумен Сергий Романов никогда не был ее духовником. Об этом Поклонская сказала «Газете.ru».

«Я миллион раз говорила: не духовник он мне. Но журналистам нравится писать «экс-духовник». Да, я с ним знакома. Плохого сказать в отношении Сергия не могу, он хороший человек», — заявила Наталья Поклонская.

Она добавила, что конфликт с отцом Сергием Романовым должна решать сама Церковь или компетентные органы.

Известно, что Наталья Поклонская несколько раз посещала среднеуральский женский монастырь, который окормляет схиигумен. Накануне отец Сергий Романов и его последователи взяли обитель под контроль после длительного конфликта с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Представителей Екатеринбургской епархии на территорию монастыря не пускают.

Напомним, что 26 июня 2020 года должно пройти очередное заседание церковного суда. По данным источника ЕАН в епархии, патриарху Кириллу после суда направят проект решения о лишении схиигумена Сергия Романова священнического сана. Если духовник монастыря уйдет в раскол, ему может грозить новый суд и отлучение от Церкви. Экс-муж Поклонской назвал лидера царебожников схиигумена Сергия деструктивным 

Источник фото: ЕАН
Комментировать