July 12, 2019, 7:19 AM

Депутат рассказала американцам о репрессиях после пикета перед Путиным в Екатеринбурге

Депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова рассказала американскому радио «Свобода» подробности ее задержания после одиночного пикета в день приезда в Екатеринбург президента РФ Владимира Путина.

«Я приехала в аэропорт, сначала встала у терминала А, но он международный, потом до меня дошло, что нужно идти к терминалу В. Встала с плакатом, простояла минут 15 – и сразу налетела куча сотрудников полиции, человек 10, заставили меня убрать плакат, вызвали спецгруппу, сказали, что одиночные пикеты здесь запрещены по какому-то там решению ФСО, сегодня эта территория является закрытой зоной», - говорит депутат.

По словам Крыловой, ее в принудительном порядке увезли в Октябрьский район Екатеринбурга, в близлежащий опорный пункт полиции, где продержали три часа. Там народную избранницу подробно расспросили о ее депутатской работе, политических взглядах, взяли объяснительную и отпустили без протокола. Однако когда она и ее водитель покинули РОВД, то были немедленно задержаны гаишниками, еще на полтора часа.

Также Наталья Крылова пожаловалась американским журналистам, что после пикета ее хотят уволить с поста помощника депутата Законодательного собрания от КПРФ Александра Ладыгина. Она сообщила, что поводом для увольнения стали два ее прогула, и рассказала, что в первый раз она отсутствовала на рабочем месте из-за пикета в Кольцово, а второй раз не пришла по семейным обстоятельствам.

«По закону надо отпускные за три дня получить, написать заявление. Обычный отпуск мне не дадут, я это знаю, поэтому написала заявление на отпуск без сохранения, мы его отправили в аппарат Законодательного собрания Свердловской области, где я работаю помощником депутата. Вчера мне позвонили и сказали, что отпуск мне не дали, у меня прогул», - сказала она.

Кроме того, Наталья Крылова пофантазировала на тему, если бы ей все же удалось встретиться с Владимиром Путиным.

 «Путин же во вторник вышел к народу, а может быть, он вышел бы из аэропорта, увидел бы меня и сказал: «А что у вас тут такое? Давайте-ка я запишу...» Может быть и такое. И мы бы с ним поехали вместе и решили этот вопрос, и не было бы у меня никакого прогула. А меня упекли в ментовку, а теперь говорят, что я прогульщица», - жалуется депутат.

Напомним, что ее задержали в Кольцово 9 июля, когда в Екатеринбурге должен был приземлиться борт с главой государства.

Ранее народная избранница уже оказывалась в центре скандала. В ходе ее пикета против повышения пенсионного возраста на Красной площади в Москве ее забрала полиция. Кроме того, депутат встречала президента одиночным пикетом, когда он посещал уральскую столицу в прошлый раз.

Отметим, что в России радиостанция «Свобода» признана иностранным агентом.

 Депутата, задержанного за пикет перед Путиным в Екатеринбурге, пытаются уволить Фото: Facebook.com Наталья Крылова