July 30, 2021, 4:58 AM
Мария Трускова

Свердловский депутат Коркин оспаривает приговор за убийство по неосторожности

Свердловский облсуд рассмотрит апелляцию на приговор по уголовному делу в отношении депутата Заксобрания Александра Коркина, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности екатеринбургскому бизнесмену Сергею Титову. 

Депутат Коркин не признает своей вины и требует оправдательного приговора – его защита и подала апелляционную жалобу.

Ранее сообщалось, что мать и вдова умершего Титова тоже подали жалобы: они, наоборот, считают, что вынесен слишком мягкий приговор.

Напомним, что 24 июня 2021 года Коркин был приговорен к одному году ограничения свободы. Также он должен по 500 тыс. рублей матери и вдове убитого, хотя женщины требовали по 10 млн каждая.

 «Ружье зацепилось за ветку»: озвучена версия свердловского депутата, обвиняемого в убийстве (ВИДЕО) Трагедия произошла 5 сентября 2019 года во время прогулки на катере по реке Лозьве. Компания отмечала окончание подготовки к выборам в Госдуму. По версии Коркина, произошел самострел — Титов сам случайно зацепил спусковой крючок ружья. Эксперты установили, что выстрел был произведен со стороны.

Притом владелец ружья Михаил Корнильцев опровергал версию Коркина. Выступая в суде, Корнильцев уверенно заявил, что самострела быть не могло, ружье не могло само выстрелить, так как для этого надо вручную снимать его с предохранителя. Кроме того, оно длинное и невозможно выстрелить в себя, так как рукой просто не дотянуться до спускового крючка. Насчет депутатской версии с веткой Корнильцев лишь сказал, что не слышал, чтобы такое было возможно. Владелец ружья сейчас находится под следствием, возбуждено уголовное дело по ст. 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать