August 29, 2023, 03:08 AM
ЕАН

Депутат-уралец возмутился поведением «блатных» в зоне СВО

Депутат Госдумы свердловчанин Максим Иванов возмутился поведением «блатных» в зоне специальной военной операции. По словам политика, он даже готов отказаться от помощи этой категории военнослужащих. 

«Родственник пошёл добровольцем, попал в подразделение, где большинство подписавших контракт с минобороны - зеки. Откровенно рассказал о ситуации, всё печально. Бывшие заключенные стремятся установить в армии воровские порядки, устраивают «малину», выражаются не по уставу и пытаются военнослужащих еще и «на счетчик» ставить», - рассказал депутат в своем telegram-канале. 

 Надгробья-пирамиды бойцам ЧВК «Вагнер» везут в Свердловскую область. ФОТО По мнению Иванова, с теми, кто пытается установить на фронте воровской уклад, надо разбираться жестко по законам военного времени. 

«Если поведение «блатных» в зоне СВО не изменится – больше помогать этой категории военнослужащим не буду из принципа. Армия – не зона, казарма – не малина», - заключил Максим Иванов, пообещав довести имеющуюся у него информацию до военной полиции. 

Известно, что в 2022 году уголовников набирал Евгений Пригожин в ЧВК «Вагнер». В начале 2023 года Министерство взяло эту функцию на себя. Из заключенных стали формировать штурмовые подразделения «Шторм-Z». Как рассказал ЕАН участник спецоперации, недавно приезжавший в отпуск в Екатеринбург, чувствуется большая разница между уголовниками, воевавшими в ЧВК «Вагнер», и в армии.

«У вагнеров урки из-за железной дисциплины вели себя тихо. Но если уголовник каким-то образом попадает в обычное подразделение, то тут же пытается насаждать воровские законы».

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+