January 31, 2019, 6:39 AM

Депутат Водолацкий: верить сообщениям американских СМИ о ЧВК Вагнера не стоит

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий советует не верить сообщениям американских СМИ о присутствии в Венесуэле бойцов российской частной военной компании Вагнера.

«Им по данной теме доверять совершенно не стоит. Американская администрация уже давно разработала стратегию по представлению России в роли страны-агрессора в информационном пространстве, и вбросы про ЧВК Вагнера - лишь ее часть», - уверен парламентарий.

Напомним, информация о вылете 400 «вагнеровцев» в Венесуэлу появилась на фоне активной стадии политического кризиса в этой стране. Утверждалось, что россияне будут заниматься охраной главы государства Николаса Мадуро, которого пытается отстранить от власти глава парламента Хуан Гуайдо. Россия выразила поддержку действующему президенту.

«Практически любой шаг Москвы на международной арене сопровождается вбросами о деятельности ЧВК Вагнера. Ранее следы структуры западные журналисты якобы находили на Донбассе и в Сирии. И в этой связи крайне примечательно то, как американское журналистское сообщество расставляет приоритеты. К примеру, недавно в Колумбию прибыл высокопоставленный американский военачальник Марк Стаммер, а небезызвестный Джон Болтон продемонстрировал запись в своем блокноте о том, что в Колумбию направлено 5 тыс. американских военнослужащих. Это дает основания полагать, что Штаты готовят военное вторжение в Венесуэлу. Однако сообщениями об этом почему-то не забита новостная лента американских СМИ. Сравниваем масштабы вбросов о ЧВК Вагнера и реальной информации о переброске солдат и понимаем, что как раз США заинтересованы в военной интервенции в страну», - отмечают эксперты.

Фото: duma.gov.ru