May 27, 2019, 3:02 AM

Депутат-единоросс из Екатеринбурга лишился работы в Крыму

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, единоросс Михаил Голованов лишился работы в Крыму. Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения, в должности руководителя Севастопольского онкологического диспансера его сменил выходец из Тюмени Василий Ощепков. 

По одной из версий, кадровое решение могло быть принято из-за смерти пациентки клиники, которой отказали в медпомощи. Об этой истории на прошедшем в Сочи медиафоруме ОНФ рассказали президенту Владимиру Путину. 

Официально местные чиновники эти два события не связывают, так как скандал произошел еще в феврале прошлого года. а свердловчанин возглавил диспансер лишь спустя полгода. Правда, летальный исход пришелся именно на период руководства Михаила Голованова. 

Напомним, Голованов - выходец из Каменска-Уральского, неоднократно избирался депутатом местной думы, а в сентябре 2016 года стал депутатом областного парламента. С отъездом на работу в Крым мандат в Законодательном собрании Среднего Урала он сдавать не стал. Член партии власти с 2006 года.