December 24, 2019, 9:45 AM

Депутат екатеринбургской думы попросит прокуратуру проверить «проклятый перекресток» на Эльмаше

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев намерен обратиться в прокуратуру, чтобы проверить отсутствие светофора на опасном перекрестке Эльмаша – Стачек-Энтузиастов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Народный избранник отреагировал на ДТП, которое произошло накануне. После столкновения машин погиб 38-летний пешеход и серьезно пострадала его восьмилетняя дочь.

«Аварии на этом участке происходят постоянно, жители просили установить там светофор, но специалисты по организации движения отвечали, что светофор ставить нецелесообразно, слишком низкий трафик. Несмотря на то, что неподалеку находятся три школы — №№ 136, 99 и 67 и учреждения дополнительного образования», - возмущается депутат.

Также Алексей Вихарев привел пример еще одной аварии с пострадавшими, произошедшей на этом же перекрестке. Тогда в ДТП с участием такси получили травмы женщина и ребенок.

«Журналисты снова окрестили это место «проклятым перекрестком». Тогда же чиновники повторили - знаки видно и горожанам просто не надо нарушать ПДД», - заметил он. Депутат пообещал, что в ближайшее время обсудит ситуацию с чиновниками и напишет запрос в прокуратуру с просьбой проверить законность действия властей. 

Напомним, накануне водитель Ford Kuga при движении по улице Стачек со стороны улицы Баумана на нерегулируемом перекрестке врезался в «УАЗ Патриот». Второй автомобиль развернуло и отбросило на трех пешеходов - мужчину и двух девочек, стоявших на тротуаре.

От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. Девочка госпитализирована с предварительным диагнозом тяжелая черепно-мозговая травма. Третий пешеход, тоже восьмилетняя девочка, не пострадала.

 Чиновники отказались ставить светофор на эльмашевском перекрестке, где погиб мужчина и пострадала его дочь 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать