September 14, 2021, 4:58 AM

Депутата Госдумы в Челябинской области попытались снять с выборов

Челябинский областной суд рассмотрел иск кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии «Коммунисты России» Максима Степанова к его оппоненту от «Единой России» Виталию Бахметьеву о снятии последнего с выборов.

Оба выдвигаются по Магнитогорскому одномандатному округу. Ответчик является действующим депутатом.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены Благотворительный фонд «Металлург» и две газеты. В них, по мнению истца, публиковались заметки о Бахметьеве, предположительно, не оплаченные из избирательного счета.

«Кандидат от «Коммунистов России» Максим Степанов считает, что кандидата от «Единой России» Виталия Бахметьева необходимо снять с выборов, то есть отменить его регистрацию из-за несоздания избирательного фонда, неоднократного использования преимущества своего должностного положения, неоплаты агитационных материалов из избирательного фонда и подкупа избирателей», – заявили в партии «Коммунисты России».

Заявитель считает, что подкуп избирателей производился через фонд «Металлург». Сумма составила около 6,6 млн рублей.

 Каких кандидатов зарегистрировали в одномандатных округах Челябинской области В пресс-службе депутата Бахметьева ЕАН сообщили, что в суде было доказано отсутствие подкупа. Решение принято в пользу кандидата от «Единой России».

Выборы состоятся уже на этой неделе. Голосование будет проходить с 17 по 19 сентября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: chelyabinsk.er.ru
Комментировать