June 1, 2020, 6:29 AM
Игорь Чукреев

Екатеринбургcким чиновникам могут продлить срок сдачи деклараций

Екатеринбургские депутаты просят председателя гордумы рассмотреть возможность продлить срок подачи деклараций о доходах для муниципальных чиновников до 1 августа. Вместе со всей страной они оказались в ловушке «карантикул».

Из объявленного с конца марта режима самоизоляции и последовавших в связи с этим ограничений в работе госорганов служащие мэрии Екатеринбурга могли не успеть собрать необходимые документы для подачи деклараций о доходах за 2019 год.

«Мы не говорим, что есть те, кто не успел сдать декларации, но предполагаем, что это возможно. Поэтому сейчас идут консультации о возможности переноса срока. Но это пока просто на уровне предложений, даже не инициатива пока. Просто обсуждаем такой вариант», - рассказал ЕАН автор идеи, председатель комиссии гордумы по безопасности Сергей Воронин. 

Стоит отметить, что именно его комиссии предстоит разбирать недочеты в декларациях в случае обнаружения. По словам депутата, он сделал свое предложение спикеру Игорю Володину, но решения пока нет.

Из-за режима самоизоляции проблема с подачей деклараций возникла на всех уровнях. В середине апреля президент даже издал указ, продлевающий срок сдачи отчетов для части чиновников до 1 августа. Однако неизвестно, будет ли данная норма касаться муниципальных служащих, имеющих иную классификацию, нежели федеральные и областные чиновники.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать