November 23, 2021, 08:43 AM
ЕАН

Депутатам в Екатеринбурге разрешили состоять в неограниченном числе групп

Дума Екатеринбурга одобрила предложение депутата Алексея Вихарева отменить ограничение, запрещающее депутатам состоять более чем в одной группе. Поправку обсуждали более полугода — с весны.

Напомним, депутатские группы стали популярны два года назад. Первой про такую форму организации работы вспомнила покойная ныне Елена Дерягина, создав «женскую фракцию» для контроля системы питания в школах. Затем появилось еще несколько групп.

Весной, при создании по инициативе Алексея Вихарева «медицинской фракции» для организации вакцинации горожан, депутаты столкнулись с ограничением. В результате часть из них, кто уже состоял в каких-либо группах, не смогли официально вступить в медфракцию, хотя и приняли активное участие в ее работе.

«Из-за этого дурацкого запрета многие желающие помогать больницам не могли официально войти в медицинскую фракцию. Но, даже несмотря на эти формальные запреты, депутаты активно включились в работу медицинской фракции и оказали огромную помощь в организации вакцинации во дворах», - написал Алексей Вихарев.

 В думе Екатеринбурга задумались о раскрепощении депутатов Депутат Константин Киселев выступил с критикой поправки. На его взгляд, с отменой ограничений депутаты смогут создавать группы «злонамеренно», чтобы дублировать существующие постоянные комиссии.

Коллеги возражения не поддержали.

«Почему мы их ограничиваем? Люди собрались, тратят свои деньги — почему мы не даем им такую возможность?», — заявил в частности Александр Колесников.

По итогам обсуждений большинством голосов поправка Алексея Вихарева была утверждена — ограничение на работу в группах для депутатов отменили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+