April 23, 2019, 5:58 AM

Депутатам Екатеринбурга не нравится активность ОНФ

Участие Общероссийского народного фронта в контроле качества ремонта дорог в Екатеринбурге не нашло понимания в городской думе.

«При чем здесь ОНФ? Это общественная организация. Еще одни контролеры нашлись», - заявил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александр Колесников.

Дискуссия о качестве дорожных ремонтов состоялась в ходе обсуждения отчета мэрии города об исполнении бюджета за 2018 год. Депутатов интересовала эффективность расходования средств на ремонтные работы и контроль за качеством их исполнения.

Как пояснил заместитель главы города Алексей Бубнов, гарантийный срок для ремонта составляет 4 года, и в целом количество претензий к качеству ремонтов невелико. 

«Другое дело, что, к сожалению, мы не можем ремонтировать в тех объемах, в которых бы хотелось. Денег на это не так много», - заявил чиновник.

По его словам, контроль производится сразу по 11 показателям, в процессе участвуют Росавтодор, прокуратура и ОНФ.

«Мы вместе организуем объезды, замечания подрядчики будут устранять», - заключил Алексей Бубнов.

Отметим, что ОНФ об очередном контрольном рейде отчитался в начале апреля.

«Уже в этом году будут отремонтированы сразу три дороги, вошедшие в топ-10 рейтинга проекта ОНФ "Дорожная инспекция/Карта убитых дорог". В частности, речь идет об улицах Турбинной, Шефской и Малышева», – заявил координатор проекта Артем Ланцев.