November 19, 2019, 6:22 AM
Александра Газизова

Депутаты думы Екатеринбурга передумали переезжать для работы в торговый центр

Часть депутатов думы Екатеринбурга передумали переезжать из старых помещений в новые в торговом центре ЦУМ.

Напомним, о переезде стало известно вскоре после избрания действующего состава, в октябре прошлого года. Тогда депутаты заявили, что старые помещения морально и технически устарели. Предполагалось, что переезд состоится оперативно, но по традиции все затянулось. Последние называвшиеся сроки – весна-лето 2020 года.

Сегодня в ходе заседания депутат Александр Колесников отказался от переезда.

 Поближе к Pizza Hut: гордума Екатеринбурга переезжает из мэрии в торговый центр 

«Я как депутат, избранный гражданами, не только выступаю против переезда, но и категорически возражаю против использования бюджетных средств таким образом. Нынешние помещения на третьем этаже абсолютно пригодны для работы. Мы пришли не жировать, а работать на благо горожан, навороты типа электронного голосования и псевдоевропейские ремонты не нужны", - сказал Колесников. Он напомнил, что некоторые депутаты являются в думу всего на пару часов два раза в месяц в дни заседаний. 

Уже зарезервированные в ТЦ помещения Колесников предложил передать мэрии, тем более что они находятся в муниципальной собственности.

Соответствующее заявление на имя мэра Александра Высокинского депутат оформил в письменном виде. К нему уже присоединились Алексей Вихарев, Алексей Мещеряков, Дмитрий Николаев и другие депутаты, всего - более 20 человек.

Дальнейшие попытки осуществить переезд Колесников предлагает считать «преступлением».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать