May 21, 2019, 10:53 AM

Депутаты думы Екатеринбурга срочно готовят вопросы мэру Высокинскому

Депутаты Екатеринбургской городской думы до сегодняшнего вечера должны сдать в аппарат городского парламента вопросы, которые у них накопились к главе города Александру Высокинскому. Об этом народных избранников попросил спикер Игорь Володин.

Напомним, на 30 мая уже назначено внеочередное заседание думы. В повестке дня пока один вопрос – отчет мэра о социально-экономическом развитии города за 2018 год.

 «За год – ни одного запроса»: тонкости отношений думы и мэрии Екатеринбурга 

Для такого рода отчетов вопросы-шпаргалки с депутатов всегда собирают заранее, так было и во времена первого главы города Аркадия Чернецкого, и во время работы сити-менеджером Александра Якоба. Аналогичная практика существует и в областном Законодательном собрании, где сегодня в работе правительства за год отчитывался губернатор Евгений Куйвашев.

Высокинский работает главой города лишь с сентября 2018 года, но от отчета перед думой это его не избавляет. При этом трений в совместной работе мэрии и депутатов хватает. Например, буквально сегодня депутат Александр Колесников пожаловался, что узнал об отставке главы департамента внутренней политики мэрии Михаила Коробельникова совершенно случайно.

Комментировать