April 9, 2020, 7:16 AM
Ольга Лобовикова

Депутаты думы Екатеринбурга знают, где купить медицинские маски. Но места не называют

Дума Екатеринбурга объявила о раздаче медицинских масок предпринимателям, чьи сотрудники не обеспечены соответствующими средствами индивидуальной защиты. Чтобы их получить, нужно обратиться по телефонам «горячей линии» 8-905-859-32-77 и 8 (343) 376-43-80.

«Специалисты будут работать с каждым индивидуально. Уточнять конкретную ситуацию или назначать специальное время, когда маски можно будет забрать, или же дума организует доставку. Звонить на «горячую линию» могут и рядовые горожане – от них будут приниматься жалобы на магазины, чьи сотрудники работают без масок. Представители думы будут выяснять, почему это происходит, и, если требуется, обеспечивать торговцев средствами защиты. Если потребуется, их привезут в социальные учреждения или в подразделения Пенсионного фонда», - говорят в думе.

 В Екатеринбурге обнаружен склад, набитый медицинскими масками. Но раздавать их запрещено 

В разговоре с ЕАН депутат Ира Овчинникова уточнила, что маски многоразовые, их можно стирать. Сейчас ценный груз в несколько тысяч единиц находится в думе. Тайну, как и где депутатам удалось приобрести дефицит, Ира Овчинникова не раскрывает, отмечая лишь, что покупки сделаны «в нескольких фирмах».

Напомним, найти маски в свободной продаже в городе невозможно уже несколько недель. При этом объявлений о продаже медицинских изделий много не только в интернете, приобрести маски предлагают даже таксисты.

По словам председателя думы Игоря Володина, маски закупаются в общем порядке в торговых точках, одобренных указом губернатора. Где именно, спикер также не уточняет. Спикер добавил, что маски в думе готовы раздавать не только организациям, но и пожилым или малоимущим людям, которые не могут приобрести их самостоятельно. 

«Мы постоянно докупаем. Купили сначала 3 тыс., потом еще. И будем докупать», - рассказал ЕАН Игорь Володин.

 Уральские предприниматели доставят в Россию средства для защиты от коронавируса. Груз обошелся в 5 миллионов долларов 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать