February 22, 2021, 12:01 PM
Сергей Беляев

Депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность за оскорбления ветеранов

Группа депутатов Госдумы подготовила законопроект о введении уголовной ответственности за публичные оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает ТАСС, об этом сегодня заявила депутат Ирина Яровая.

По ее словам, данное правонарушение предлагается приравнять к реабилитации нацизма. Соавторами документа выступили председатель комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.

«Сегодня в законодательстве уже установлена ответственность за распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества. Но нет ответственности за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, за оскорбление памяти защитников Отечества, что было расчетливо использовано для демонстративного публичного оскорбления ветеранов и осквернения общей памяти о защитниках Отечества», - сказала Ирина Яровая.

Александр Хинштейн в свою очередь добавил, что в случае принятия документа изменения будут внесены в статью 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» и статьи 13.15 КоАП РФ.

Добавим, что на прошлой неделе оппозиционер Алексей Навальный получил еще один приговор по уголовному делу о клевете на ветерана ВОВ

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (2)