January 17, 2019, 7:21 AM

Депутаты Госдумы пытаются выяснить размер своих пенсий, но «Единая Россия» против

Экспертный совет «Единой России» отклонил инициативу депутата Андрея Маркова о раскрытии размера пенсий парламентариев и чиновников. Марков предлагал уйти от практики зашифровывать эти данные за большим количеством нормативных требований, а вместо этого указывать конечный размер. Как отметил ЕАН депутат Госдумы Андрей Альшевских, ему и его коллегам самим было бы интересно узнать эти цифры.

«Почему экспертный совет отклонил эту инициативу — я не знаю, так как не являюсь его членом. Вполне возможно, что причина была чисто технической. Мое мнение, что любой депутат и чиновник — личность публичная и никаких секретов тут быть не должно. Да и ничего такого в этих цифрах нет. Тем более что и самим было бы любопытно — многие не понимают, какой размер пенсий у них будет. Я, к примеру, даже не интересовался, но мне до пенсии еще далеко», - прокомментировал Андрей Альшевских инициативу Андрея Маркова.

Законопроект обсуждался на экспертном совете «Единой России» вчера. Как пишет «Коммерсантъ», основной причиной отклонения стало то, что порядок начисления пенсий и их размер «и так прописаны в законодательстве».