October 21, 2023, 11:43 AM

Депутаты Госдумы вновь предложили поощрять некурящих сотрудников дополнительным отдыхом

Внести в Трудовой Кодекс РФ норму о дополнительном ежемесячном выходном для некурящих российских сотрудников предложил депутат Государственной думы Султан Хамзаев. В своем обращении к министру здравоохранения Михаилу Мурашко он пояснил, что такое нововведение поможет мотивировать жителей России избавиться от этой вредной привычки.

Кроме того, депутат Хамзаев призвал работодателей компенсировать сотрудникам затраты на фитнес и другие спортивные увлечения. Он предлагает установить определенную минимальную сумму и выплачивать ее тем, кто ведет здоровый и активный образ жизни.

Также федеральный парламентарий предложил запретить в средствах массовой информации рекламу фастфуда и сладкой газировки. Вместо этого, считает Хамзаев, нужно широко информировать граждан о «негативных последствиях потребления «фастфуда» и популярных сладких газированных напитков для человека», - приводит РИА Новости обращение Хамзаева к министру здравоохранения Михаилу Мурашко. Депутат уверен, что такие меры станут действенным методом в решении проблемы ожирения среди жителей России.

Хамзаев не впервые выдвигает подобные инициативы. Летом 2021 года в письме премьеру Михаилу Мишустину депутат предложил добавить сотрудникам без вредных привычек дополнительные дни к ежегодному отпуску. Инициатива Хамзаева привлекла внимание, но на законодательном уровне ее обсуждать не стали.

 Вредные продукты будут маркировать в России 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+