May 20, 2019, 6:33 AM

Депутаты Госдумы заявили о провокаторах и «продажном протесте» в Екатеринбурге

Члены комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Государственной думы уверены, что протест в Екатеринбурге не был случаен. По версии парламентариев, которые в эти минуты встречаются с депутатами городской думы, в акциях были задействованы деньги и специалисты по деструктивным технологиям.

«Вы — люди взрослые, политики, а не как общественники, которые ломали забор. Выше вас, компетентнее быть не должно. Когда мы говорим о молодежи, попадающей под дубинки, и о пирожках, которые заканчиваются Одессой, мы должны учитывать все факторы», - заявил председатель комитета, представитель КПРФ Сергей Гаврилов.

Парламентарий провел параллели с трагедией на Украине, полемизируя с депутатом Константином Киселевым, который пытался убедить москвичей в мирном характере протеста в центре города. 

Еще один депутат Госдумы, Максим Иванов, констатировал, что в городе есть три категории протестующих: «профессионалы, которые получают деньги», «те, кто за сквер» и «те, кто просто пришел посмотреть».

Депутат Владимир Крупенников в свою очередь напомнил о том, как провокаторы «отрабатывали» в социальных сетях трагедию с пожаром торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове.

«Я знаю, как работают сетевые технологии. Мы приняли много законов, которые обезопасят общество. Вспомните пожар в Кемерове. Писали о тысячах погибших, о переполненных моргах. А потом узнали, что это блогеры с Украины. В моем северо-западном районе даже храм сожгли. Вот как быстро пирожки переходят в поджоги храмов», - заявил парламентарий.

Встреча в городской думе продолжается. Сейчас к ней присоединился глава города Александр Высокинский.

Напомним, речь идет об общественных акциях против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга. Официально утвержденный вариант – сквер у Театра драмы. Власти начали сбор предложений горожан по альтернативным площадкам.

 В Екатеринбурге ждут заместителя главы администрации Путина