January 21, 2019, 7:44 AM

Депутаты готовы сделать мэру Екатеринбурга интересное предложение по ЦПКиО

В Екатеринбурге начат кастинг на пост директора главного городского парка отдыха — ЦПКиО. В прошлый раз мэрия решила этот вопрос самостоятельно и неудачно: руководство генерала, Героя России Романа Шадрина сегодня многими оценивается как «потерянные годы». О том, как не повторить ошибки, уже задумались в городской думе. Депутаты не исключают, что она включатся в решение кадрового вопроса ЦПКиО.

«Формально у гордумы нет полномочий вмешиваться в вопрос подбора кандидатов на должность директора ЦПКиО, как и любого другого муниципального предприятия. Но мэрия сегодня и вчера - это две разные мэрии. Сегодня мэрия к депутатам прислушивается», - заявил ЕАН депутат Константин Киселев.

Парламентарий уже сегодня может предложить мэру Александру Высокинскому возможные варианты взаимодействия и публичного обсуждения кандидатов и их стратегий развития. За публичное обсуждение претендентов выступает и депутат Дмитрий Сергин.

«Гордума в любом случае в стороне не останется, хотя и решение, конечно, за администрацией. Вопрос был бы интересен многим комиссиям: здесь и местное самоуправление, и хозяйственная деятельность», - говорит Сергин.

При этом он признает, что вариантов для диалога пока немного: помимо обсуждения кандидатов и их стратегий на комиссиях это может быть проведение выездного заседания рабочей группы депутатов в самом ЦПКиО.

Напомним, об увольнении действующего директора ЦПКиО Романа Шадрина стало известно на прошлой неделе из его сообщения в Facebook. За три года своей работы он запомнился в основном руганью и скандалами со СМИ и сооружением «похоронной аллеи» в парке.

Официально отставка Шадрина мэрией пока не подтверждена.