September 30, 2021, 7:59 AM
Елена Мицих

Депутаты объявили о формировании нового состава избирательной комиссии Челябинской области

В ближайшее время истечет срок полномочий избирательной комиссии Челябинской области. Сегодня депутаты регионального Законодательного собрания проголосовали за старт приема заявок от претендентов на вхождение в новый состав. По семь человек назначат от Заксобрания и губернатора.

«Постановлением предусматривается установление 30-дневного срока, с 16 октября по 16 ноября 2021 года, приема предложений по кандидатурам в состав комиссии. Вносить эти предложения по закону могут политические партии, входящие в состав Государственной думы и Законодательного собрания Челябинской области, их региональных отделений, иных общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, избирательной комиссии Челябинской области действующего состава, а также Центральной избирательной комиссии РФ», - сообщили в Заксобрании.

Напомним, что сейчас избирком возглавляет Сергей Обертас. Он вступил в должность еще при губернаторе Борисе Дубровском.

 ЕАН - Обертасу: заявление редакции о дискриминации журналистов со стороны главы челябинского избиркома 

Последние выборы комиссия провела 19 сентября 2021 года – в Госдуму, дополнительные выборы в Заксобрание, в это же время состоялось несколько муниципальных кампаний. Процедура проходила напряженно: кандидаты оспаривали решение комиссий о недопуске на выборы, а в дни голосования отменялись итоги на некоторых участках из-за ошибок при проведении надомного голосования. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать