January 29, 2019, 12:46 PM

Депутаты ушли в тень, а руководство «Золушки» - в отставку. Новое будет бороться с Роспотребнадзором

Бывшая ио директора скандального екатеринбургского МУП «Золушка» Надежда Петрова, также занимавшая пост кадровика, покинула предприятие. Вместе с ней от должности освобождена главный бухгалтер комбината Наталья Хрущева. Таким образом, единственным «старым» кадром в руководстве МУПа осталась Елена Третьякова, ранее восстановленная судом в должности заместителя директора.

Напомним, Третьякову попытались уволить после ее сентябрьского интервью агентству ЕАН, в котором топ-менеджер раскрыла скандальные подробности работы комбината и других игроков рынка школьного питания. Главные характеристики этой отрасли – закупка продуктов по многократно завышенным ценам, «серые» зарплаты, нарушения санитарных норм и правил и, как следствие, – регулярные отравления детей.

Сегодня же стало известно, что областное управление Роспотребнадзора подало в Ленинский районный суд иск о ликвидации МУПа.

«Шаг беспрецедентный, на него нам приходится идти в том случае, когда предприятия на выполняют вынесенные им предписания», - заявили ЕАН в ведомстве.

В «Золушке» с РПН не согласны. Нынешнее руководство говорит о намерении спасти предприятие. 

«Коллектив сплотился. Все понимают, что нужно действовать всем сообща. Все активно включились в работу. Надеюсь, сумеем спасти предприятие. По иску Роспотребнадзора уже работают опытные юристы», - отметила Третьякова в беседе с ЕАН. 

Напомним, на балансе МУПа остались лишь 6 школ из более 20, в которых он работал ранее. Неделю назад новым директором «Золушки» стала Наталья Аристова, работавшая в кейтеринговой службе Группы компаний «Юста». СМИ связывают эту компанию с финансовым блоком бывшего ОПС «Уралмаш».

Отметим, сегодня же стало известно, что планировавшиеся 6 февраля депутатские слушания по проблеме школьного питания в Екатеринбурге перенесены на неопределенный срок.

Фото: pixabay.com