April 11, 2019, 11:15 AM

Деревню Универсиады в Екатеринбурге построят в микрорайоне ВИЗ-Правобережный

Деревню Универсиады в Екатеринбурге в случае получения права на проведение Летних студенческих игр 2023 года планируется построить в микрорайоне ВИЗ-Правобережный. Об этом после визита в штаб-квартиру Международной федерации студенческого спорта (FISU) заявил губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы создадим совершенно новый городской уклад, трансформировав благодаря строительству деревни всю городскую среду», - добавил глава региона.

Напомним, Куйвашев в ходе поездки в Лозанну подтвердил, что о выдвижении кандидатуры столицы Урала уже заявлено официально. Руководство FISU высоко оценило возможности Екатеринбурга, сообщил глава федерации Олег Матыцин.

«Эту встречу прошу считать началом нашей совместной работы по подготовке к Универсиаде. Для нашей федерации это тоже в определенной мере вызов, потому что инициатива по проведению Универсиады в Екатеринбурге, которую мы ранее обсуждали, уже обретает некие более-менее понятные формы. Это и строительство деревни Универсиады, и проведение параллельно с Универсиадой культурного фестиваля, и включение новых видов спорта в программу соревнований, и многие другие проекты. Я надеюсь, что все у нас реализуется», - сказал Олег Матыцин. 

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что во время проведения XXXII Всемирной летней Универсиады Екатеринбург смогут посетить более 200 тыс. человек из 150 стран. Соревнования будут проходить на 19 спортивных объектах, 13 из которых сегодня полностью готовы. Строительство остальных будет завершено в заданные сроки. 

Фото: pixabay.com