April 11, 2022, 02:08 PM
Сергей Беляев

Деревьям нужна влага: в мэрии Екатеринбурга объяснили причину затопления парков

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали публикации о подтоплении парка XXII Партсъезда у Дворца молодежи, которые появились в соцсетях в минувшие выходные. Как пояснила глава городского комитета по благоустройству Тамара Благодаткова, в парковых зонах по закону нельзя обустроить дождевые канализации, в которые уходила бы вода.

По словам Благодатковой, парки относятся к особо охраняемым природным территориям. Соответственно там запрещено проведение работ по строительству ливневок, поскольку это создает угрозу для корневой системы деревьев.

«Кроме того, талая вода должна насытить влагой почву. Она нужна деревьям в начале весеннего периода. У нас весна – не всегда дождливое время года. Если учесть, что предыдущее лето было очень жарким, а осень сухой, растениям просто необходимо напиться водой», — приводит слова Тамары Благодатковой пресс-служба гордаминистрации.

Также она добавила, что ряд зеленых зон в городе просто закрывают на просушку, чтобы сберечь газоны. Например, ограничивают для посетителей вход в дендропарки на улицах 8 Марта и Первомайской. Однако парк XXII Партсъезда на просушку закрыть нельзя из-за отсутствия ограничений.

«На посещение таких парков мы не вводим ограничений, но призываем горожан временно не использовать их в полной мере в части беговых дорожек, спортивных и детских игровых площадок и не выходить на газоны. Желательно просто пересекать их по центральным дорожкам», – добавила глава городского комитета по благоустройству. Сад Энгельса в Екатеринбурге стал претендентом на благоустройство в 2023 году Напомним, осенью 2021 года в парке у Дворца молодежи закончились работы по реконструкции, которые длились с 2020 года. На двухлетнее благоустройство было потрачено около 277 млн рублей. На втором этапе несколько раз возникали сложности с завершением работ в срок — к 25 ноября.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+