October 31, 2019, 8:03 AM

«Десять миллионов поровну не делятся». Уральский шансонье Александр Новиков высказался о распаде «Уральских пельменей»

Бард Александр Новиков в интервью «Аргументам недели» об изнанке шоу-бизнеса сказал, что предвидел развал творческой группы «Уральские пельмени».

«В моей жизни много раз так случалось, что люди, имея малый доход, жили дружно. Мое убеждение, что кратно делящиеся цифры, у которых мало нолей, они делятся поровну. Ну допустим, десять на десятерых разделить можно поровну. А вот 10 млн на десятерых поровну не делятся. Вот когда «Уральские пельмени»… я сказал давно, что это все будет продолжаться, будет сатира, будет уровень, пока не появятся большие деньги. И так и вышло. Я не накаркал, я от всей души не хотел, чтобы они распадались. Но деньги - это штука, которая разъедает человеческие добрые отношения, построенные на композите талантов. И на этом ведь многие коллективы развалились, это такая катастрофа циклопических, демонических масштабов», - заявил Новиков.

Новиков привел «Уральские пельмени» в пример, комментируя еще одну скандальную историю отечественного шоу бизнеса – развал группы «Ласковый май». Участники коллектива не могут поделить права на песни. 

Видео: youtube,com Андрей Угланов

Показать комментарии (2)