March 29, 2022, 11:12 AM
ЕАН

Десятки объектов культурного наследия отремонтирует администрация Екатеринбурга до 2025 года

Администрация Екатеринбурга утвердила перечень объектов культурного наследия, которые подлежат ремонту, реставрации и приспособлению для современного использования. Соответствующий документ появился на сайте администрации. 

Всего в перечне собрано 38 объектов культурного наследия. Это могут быть как отдельные особняки, так и ансамбли. Здания, собранные в перечне, попадут под реставрацию в период с 2021 по 2025 годы. Основным источником финансирования работ назван бюджет Екатеринбурга. Всего на работы планируется выделить из бюджета 956,5 миллионов рублей. 

В список попали водонапорная башня на улице Московской, здание Музея ИЗО на Воеводина, Дом В.Л. Метенкова, дом на улице Вайнера, усадьба Бородиной, особняк с элементами неоготики на ул. 8 Марта, 20, дом Маклецкого, брусковые коттеджи на улице Большакова. 

 Дом Гайдара и наследие Ирбита: полный список свердловских памятников, которые будут спасать через концессию Отметим, что часто ремонт объектов культурного наследия затруднен из-за большой стоимости проведения работ. Помимо самих работ, необходимо также оплатить различные историко-культурные экспертизы.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+