October 23, 2019, 10:21 AM

Детский омбудсмен России потребовала проверить пермский бассейн, в котором гибнут дети

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Пермского края с просьбой проверить бассейн «Олимпия», в котором накануне утонула 11-летняя спортсменка по синхронному плаванию, а в прошлом году - 10-летняя пловчиха.

Надзорное ведомство уже подключилось к расследованию. В ходе проверки оно намерено дать оценку трудовой квалификации тренера, своевременности прохождения диспансеризации спортсменок, соблюдению тренерским составом спортивного комплекса трудовых функций по совместительству и норм трудовой занятости.

Напомним, 11-летней синхронистке стало плохо во время тренировки, но на помощь ей пришли не сразу – сначала окружающие подумали, что она делает упражнения по задержке дыхания. Лишь когда девочка приняла неестественную позу, ее вытащили из воды. Врачи пытались реанимировать спортсменки, но спасти ее жизнь не удалось.

Весной 2018 года в этом же бассейне во время тренировки под водой в ластах задохнулась 10-летняя девочка. Она месяц провела в коме, а потом, не приходя в сознание, скончалась. Как пишет «РИА Новости», тогда в отношении тренера возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Однако оно было прекращено за примирением сторон – обвиняемая выплатила семье ребенка компенсацию в размере 2 млн рублей.

Фото: kremlin.ru

Комментировать