October 6, 2019, 4:09 AM

Детские площадки дизайнера из Екатеринбурга будут устанавливать в Москве

Проект детской площадки промышленного дизайнера из Екатеринбурга Дарьи Ефремовой вошел в число победителей конкурса «Малые архитектурные формы «Город: Детали». Ее «Гнезда» взяли третье место в номинации «Детская площадка». Всего на суд жюри было представлено 135 проектов из 22 городов, российских и зарубежных.

Проект представляет из себя три яйцеобразные формы, соединенные между собой переходами, включающими горки и лазательные структуры.

«Задумывая этот комплекс, я исходила из соображений эргономики и экологичности. Он выполнен преимущественно из натуральных материалов. Образ навеян самой природой, гармонично сочетающейся с городом», - рассказала ЕАН Дарья Ефремова.

Проекты победителей будут рекомендованы к реализации в одном из районов Москвы, сообщили организаторы.

Конкурс малых архитектурных форм проводится в рамках программы мэра Москвы Сергея Собянина «Мой район». К участию в нем были приглашены молодые дизайнеры, архитекторы и студенты соответствующих специальностей. В жюри конкурса вошли представители столичной администрации, вузов, крупнейших архитектурных бюро.

Выставка-презентация «Город: детали» прошла в самом крупном павильоне ВДНХ ЭКСПО. Она представляла из себя целый мини-город со своими деталями интерьера — от скамеек, урн и фонарей до автобусных остановок, спортивных и детских площадок. Посетителям предоставлена возможность протестировать большинство объектов и проголосовать за лучшие из них.

Комментировать