July 23, 2019, 8:18 AM

Детский джаз-хор из Екатеринбурга взял два золота на фестивале в Гонконге

Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии выиграл два золота на VII Всемирном фестивале детских и юношеских хоров в Гонконге. 

Престижный фестиваль проходил с 14 по 18 июля. Он проводится раз в два года на протяжении уже 15 лет. В этом году в фестивале приняли участие 5000 человек из 36 стран, в том числе 40 девочек из Екатеринбурга. 

 «Тем, кто в четыре года прошел через сцену, не страшно ничего»: Свердловская детская филармония празднует 40-летие Джаз-хор под управлением Марины Макаровой исполнили две разные программы в двух номинациях - детской и народной. Главными соперниками екатеринбурженок стали коллективы из Сингапура, Китая и Индонезии. В результате джаз-хор получил 92 и 93 балла и две золотые медали от международного жюри, а на награждении прозвучал российский гимн. Коллектив пригласили на конкурсы в Италию и Францию. 

«Конкурсу предшествовал длительный репетиционный период. Мастерство дирижера плюс гигантское трудолюбие поющих девочек всегда дают потрясающий результат. Для многих девчонок джаз-хора участие в столь солидном состязании - первый серьезный конкурсный опыт. И они его получили. Вместе с золотыми медалями и высокими баллами в обеих номинациях!» – отмечают в детской филармонии. 

Сегодня коллектив уже вернулся в Екатеринбург. В аэропорту девочек встречали с цветами и подарками.

Комментировать