May 14, 2019, 5:15 PM

Детский омбудсмен призвал увести детей с митинга в Екатеринбурге

Уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков призвал увести детей с митинга в Екатеринбурге. По мнению Морокова, таким образом задается модель поведения детей на многие годы вперед.

"Вовлекать их в акции протеста – это преступление перед собственным ребенком. Во-первых, такие акции небезопасны для детей. Но самое тревожное, что такое поведение на всю оставшуюся жизнь оставляет у ребенка ощущение, что все вопросы решаются только силовыми методами, исключая возможность компромиссов, переговоров и толерантного отношения к жизни, - заявил чиновник. - Правоохранительным органам необходимо уделить повышенное внимание безопасности детей, которые оказались на митинге". 

Напомним, в центре города второй день подряд проходит акция протеста. Часть протестующих - несовершеннолетние. Разрешение на строительство при этом уже получено. Полиция и областное министерство общественной безопасности предупредили горожан о намерении пресекать несанкционированные акции протеста. Первые задержания уже состоялись.

ЕАН будет следить за развитием событий.