July 23, 2021, 11:35 AM
Валентина Попова

«Дети - после ремонта, а пока другие проекты»: в мэрии Екатеринбурга прокомментировали будущее кинотеатра «Салют»

В мэрии Екатеринбурга прокомментировали информацию о возможной передаче здания кинотеатра «Салют» в пользование команде Евгения Горенбурга.

«Здание бывшего кинотеатра «Салют» остается за Центром детского творчества.

Пока там не сделан ремонт, который позволит начать работу с детьми, здание используется в рамках различных городских проектов, которые поддерживает администрация города. В том числе там складировано оборудования для «Уральской ночи музыки».

Ни о какой передачи из муниципальной собственности или передачи другой организации этого здания речи быть не может», - пояснили ЕАН в департаменте по управлению муниципальным имуществом.

Напомним, ЕАН со ссылкой на собственные источники сообщил, что в «Салюте» планируется создание креативного кластера «Салют Комьюнити». По нашим данным, инициатива принадлежит продюсеру Евгению Горенбургу. Площадку хотят сделать резиденцией крупных культурных проектов, курируемых им. Сейчас продюсерский центр «Лад» Горенбурга базируется в здании Областного дома офицеров.

 Здание старейшего кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге отдают рокерам, а не детям 

Старейший екатеринбургский муниципальный кинотеатр «Салют» был закрыт в феврале 2020 года. Официальной причиной называли его убыточность. Это вызвало неоднозначную реакцию общественности - у горожан «Салют» считался популярным. Нашлась даже инициативная группа, которая устроила поминки по любимому кинотеатру. Помещения планировалось отдать под детские кружки, говорилось о частичном переезде активностей из Дворца пионеров, здание перешло к Центру детского творчества. Еще в июне 2021 года в пресс-службе мэрии заверили, что в здании проводятся первоочередные работы по устранению аварийных ситуаций на кровле и в туалетах. Но к переоборудованию помещений под детские нужды с соблюдением всех санитарных и прочих норм пока даже не приступали.

«Ведется определение объемов ремонта для его начала в рамках работы с детьми. После окончательного утверждения объемов будут подготовлены сметы и начаты работы по определению подрядной организации. Также после утверждения смет будет понятна общая стоимость работ», - сообщили на запрос ЕАН в мэрии.

Отметим, для открытия кружков также необходимо решить вопрос с находящимся в здании «Салюта» рестораном. Дело в том, что у него есть лицензия на торговлю спиртным, продавать которое рядом с детскими учреждениями запрещено.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать